首页 >> 产品服务与理赔承诺 >> 产险

安诚财产保险

发布时间:2012-04-07

产品条款:
    产品条款详情请链接中国保险行业协会网站:http://www.iachina.cn/product.php?action=product_type&ttype=2&parentcode=CP009615

服务与理赔:

     

       安诚财产保险股份有限公司服务承诺

    

      一、承保地出险的车险案件,接报案受理完成后,查勘人员8分钟内主动联系客户;市区30分钟到现场,近郊1小时到现场(其中北京、上海按当地行业承诺标准执行),因不可抗力原因,查勘人员必须主动向客户说明原因并预约预计到达时间。

      承保地出险的非车险赔案,查勘人员与客户第一次联络后,如果保险事故简单、保险责任清楚、损失金额较小,经与客户协商不需要查勘的,指导客户保留证据和完成后续索赔;如果需要现场查勘的,与客户协商好现场查勘时间,最迟不超过24小时,确因不可抗力原因无法及时到达现场的,主动向客户说明原因并预约预计到达时间。

      二、接报案、查勘定损、投诉咨询实行“365天×24小时服务。

      三、符合下列条件之一的车险赔案,双方对赔付金额达成一致意见的,从报案起到赔款划转3日内完成。

     1、本车定损金额加施救费在3000元(含)以内,经我司查勘人员现场查勘或复勘,出险原因清楚、保险责任明确且不涉及人员伤亡的单车事故;

     2、本车定损金额加施救费在3000元(含)以内,经我司查勘人员现场查勘或复勘,出险原因清楚、各负其责(含互碰自赔案件)且不涉及人员伤亡的双车事故;

     3、多车相碰且事故车辆均在同一地点,每辆车定损金额加施救费分别在3000元(含)以内,经我司查勘人员现场查勘或复勘,出险原因清楚、我方全责且不涉及人员伤亡的多车事故。

     四、3万元(含)以下非人伤的车险赔案,赔案单证收集齐全且双方对损失项目及损失金额达成一致意见后,1个工作日内赔付。

     五、3万元至10万元(含)非人伤的车险赔案,赔案单证收集齐全且双方对损失项目及损失金额达成一致意见后,3个工作日赔付。

     六、10万元以上非人伤的车险赔案,赔案单证收集齐全且双方对损失项目及损失金额达成一致意见后,5个工作日赔付。

     七、涉及人伤的车险案件,赔案单证收集齐全且双方对损失项目及损失金额达成一致意见后,10个工作日内赔付。

    八、所有非车险的赔案,不论金额大小,接到被保险人或受益人的赔偿请求后,主动指导客户搜集证据和进行索赔。收到客户的索赔资料后在三十日内及时核定,资料不完整的,一次性通知客户补充资料。如赔案单证齐全且双方对损失项目和损失金额达成一致意见后,十个工作日赔付。

     九、全国统一免费投诉热线:“4000500000”4进入。接投诉后24小时内给予工作进展反馈,一般投诉48小时内给予答复,重大疑难投诉72小时内给予答复,投诉回访率100%

    十、主动方式免费收取索赔单证。

    (以上承诺内容,保险监管机关有特别要求的从特别要求。)

    

                                               二〇一二年三月十二日