首页 >> 产品服务与理赔承诺 >> 产险

太平财产保险

发布时间:2012-04-12

产品条款:
    产品条款详情请链接中国保险行业协会网站:http://www.iachina.cn/product.php?action=product_type&ttype=2&parentcode=CP004506

服务与理赔:

一、 服务标准

1.每周7天每天24小时接报案、查勘、定损、受理咨询和投诉;

 2.查勘定损时效:

1)查勘定损人员现场到达时效:

查勘定损人员在接到报案后10分钟内主动联系客户,并保证主城城区内30分钟内到达事故现场,远郊区县也应明确告知客户赶到事故现场的情况和预计到达现场的时间。

2)查勘定损处理是时效:

查勘处理时效:所有案件的查勘在调度后24小时内完成;

定损时效:案件损失金额在1000元以下的,在调度后24小时内完成;1000-10000元的在调度后48小时内完成,10000元以上的在调度168小时内完成。

3.设立专人处理投诉案件,承诺1个工作日内给予客户回复;

4.实施对理赔案件百分百回访制度。

5.对索赔资料齐全,双方就赔偿金额无异议的理赔案件,承诺在10个工作内结案并支付保险赔款。

二、 理赔承诺

(一)万元以下,8小时赔付

资料齐全,统一在产险柜台,相关理赔资料真实、齐整、完备,符合我司理赔规定,我司和客户对资料以及定损金额均无异议,到赔款支付环节,处理完成8小时。

1、适用案件类型

(1)        所有客户;

(2) 整案损失在万元以下的案件(不含人伤);

(二)万元以下,零单证赔付

指公司及分支机构通过加强理赔管控,优化服务流程,完成理赔资料的主动收集工作。客户只需配合保险公司相关工作,无须再向保险公司递交索赔单证,即可获取赔款。

1、适用案件类型

1)全案赔付总金额在一万元以下;

2)事故属保险责任,客户就赔偿金额与我公司达成一致意见;

3)“纯车损”案件,即仅涉及车辆损失的案件;

4)案件不涉及司法诉讼,无骗保骗赔嫌疑;

5)有责方车辆在重庆市内保险机构投保,且出险地点在重庆市内。

2、单证简化

1)客户在出险后第一时间向我司报案,经我司现场或其它方式查勘确认后,事故责任明确,符合第三条要求案件,可取消交通事故证明;

2)万元以下索赔案件,驾驶员年龄在60岁以内的,取消驾驶员体检回执;      

3)在承保环节,客户已经预留资料,经我司确定符合本次理赔要求的,经客户同意后,可取消相应资料,避免客户重复提交;

4)出险后经我司现场或其它方式定损确认,事故责任明确,符合第三条要求案件,非4S站维修事故车辆,总损失2000元以内,可免维修发票,2000元以上均需提供发票;4S站维修事故车辆,均需提供4S站发票。

(三)上门资料收集

1、适用对象

太平财险符合“零单证”案件的客户

2、服务范围

重庆市主城城区:渝中区、江北区、南岸区、渝北区、巴南区、沙坪坝区、九龙坡区、大渡口区。