首页 >> 产品服务与理赔承诺 >> 寿险

光大永明人寿

发布时间:2012-03-16

产品条款:
    产品条款详情请链接中国保险行业协会网站:http://www.iachina.cn/product.php?action=product_type&ttype=1&parentcode=CP100480

服务与理赔:

 

光大永明人寿保险有限公司重庆分公司服务标准及理赔承诺

 

1、公司自收到符合要求的标准体投保资料起15个工作日内完成保险合同的制作并送达投保人。

2、  索赔资料齐全,且预计赔付金额2000元以内、案件清楚无需调查及二次核保的案件1个工作日内审核处理完毕并付款。

3、 索赔资料齐全,且预计赔付金额在2000元以上、经审核不需要调查的案件4个工作日内审核处理完毕并付款。

4、情形复杂需理赔调查核实的案件,自客户理赔资料齐全、公司正式受理之日起30日内结案。如不能结案,公司将不能结案的原因及处理进度及时通知客户。

5、公司自收到符合要求的保全书面申请资料之日起3-10个工作日内处理完毕并付款。特殊情况需要延长处理时间的,将及时向客户告知进展情况。

6、针对新购买公司一年期以上个人人身保险的投保人,通过电话、面晤及信函等方式告知其与之相关的保单权益及售后等服务事项。

7、客户可以通过全国统一客服电话95105698享受保险咨询、保单信息查询、投诉、理赔报案、简单保全变更等服务。