首页 >> 产品服务与理赔承诺 >> 寿险

阳光人寿保险

发布时间:2012-03-19

产品条款:
    产品条款详情请链接中国保险行业协会网站:http://www.iachina.cn/product.php?action=product_type&ttype=1&parentcode=CP100322

服务与理赔:

        为了不断提升公司的服务品质,保护广大保险消费者的权益,维护诚信、公平的人身保险市场秩序,树立良好的社会服务形象,我公司特作出如下服务承诺,请社会各界予以监督:

一、销售服务承诺

1、强化教育,提升专业品质

2、诚信销售,明明白白卖保险

3、尊重客户意愿,不强制推销

4、客户信息严格保密

公司严格执行监管各项规定,注重诚信教育、诚信销售。销售过程中充分尊重客户意愿,主动向客户说明其所购买的保险产品条款、免除责任、投资风险等内容,引导客户认真履行如实告知义务,不误导客户,不强制销售,让客户真正能“明明白白买保险”。

二、承保服务承诺

1、服务时效承诺

个人渠道新契约标准件3个工作日内承保,10个工作日内合同送达客户或代理公司;

团体渠道新契约标准件自收到足额保险费之日起5个工作日内承保,15个工作日内合同送达客户或中介机构(合同另有约定的除外)。

2、承保业务短信权益提醒

个人渠道新契约承保后次日向投保人发送承保短信,通知客户承保事宜,并提醒客户了解保单保障及自身权益。

三、保全服务承诺

服务时效承诺

个人渠道保全业务标准件不涉及收付费的3个工作日内处理完成;涉及收付费的,5个工作日内处理完成;

团体渠道保全业务标准件不涉及收付费的5个工作日内处理完成;涉及收付费的,7个工作日内处理完成(合同另有约定的除外)。

四、理赔服务承诺

1、服务时效承诺

个人渠道理赔业务标准件5个工作日内做出理赔决定;

团体渠道理赔业务标准件10个工作日内作出理赔决定(合同另有约定的除外)。

2、电话报案提供导航服务

客户通过95510电话报案的,公司理赔人员会主动电话联系客户,提供悉心指导,告知索赔注意事项及索赔所需要的证明和资料。

五、咨诉回访服务承诺

1、个人寿险新契约100%电话回访

严格执行监管规定,一年期以上新型产品100%对投保人进行回访,以充分维护客户权益。

2、一般投诉案件10个工作日结案

对于责任明确的投诉案件,客户与公司就诉求结果可达成一致的案件我们承诺10个工作日内结案。

六、其他服务承诺

1、提供多渠道的便捷高效服务通道

电话95510、柜面、信函、公司官网www.sinosig.com等多个服务渠道,为客户提供更加便捷、高效的咨询、投诉、理赔报案服务。

2、专业电话24小时服务

全国统一客服专线95510,为客户提供365天×24小时全年无间断服务。

3、保单信息年度披露

每年定期为客户寄送续期交费提醒函、转帐成功对帐单、保单分红信息、生存金帐户信息、保单效力变化信息。

 

新契约、保全、理赔“标准件”定义

是指客户提供的资料齐全,不需进行进行体检、调查或收集其他资料、能正常顺利进行收付费的新契约、保全或理赔业务。业务处理时效自我公司运营部门受理之日起开始计算。