首页 >> 会员动态

人保财险重庆市分公司联合重庆交巡警总队开展“渝警骁骑”大比武

发布时间:2019-01-25

2018年12月20日,人保财险重庆市分公司联合重庆市交巡警总队共同举办“2018年渝警骁骑暨警保联动摩托车勤务技能比武竞赛”。经过激烈角逐,人保财险重庆市分公司“警保联动”骑行队斩获优秀组织奖,骑行队员刘涛、李智慧、刘纯杰分别斩获个人一等奖、二等奖、三等奖,展示了公司良好的精神面貌与专业的工作技能,赢得了在场观赛人员的充分认可与高度评价。

本次举办的是主城区“渝警骁骑”的比武竞赛,目的是“以赛促训、以赛验效、以赛促能”。此次大比武竞赛场地摩托车驾驶技能科目共设置6项比武项目,利用锥形桶作为障碍物模拟城市道路路况复杂的特点,考验骁骑队员面对复杂交通状况时的摩托车驾驶能力。

竞赛还包括两项模拟警情科目:一是模拟“渝警骁骑”巡逻民警接指挥中心指令要求对一台嫌疑车辆进行拦截,要求参赛队员组成三人勤务快反小组携带相应装备,快速到达指定地点进行设卡并且按照规范程序进行执勤演练。二是模拟重庆市某主要路段发生双车擦刮事故,接到指挥中心指令后,“渝警骁骑”巡逻民警和“警保联动”巡逻队员共同前往事故现场,并利用12123平台对事故进行快速处理和撤离。期间,重庆分公司“警保联动”队员还与重庆市交巡警工作人员现场模拟事故处理。