首页 >> 会员动态

光大永明人寿重庆分公司开展现场警示教育暨民主生活会

发布时间:2019-01-25

2018年12月11日,光大永明人寿重庆分公司党总支组织开展警示教育基地现场学习暨民主生活会,全体党员、预备党员、入党积极分子共19人参加。

本次活动安排在重庆市长寿区预防犯罪法治教育基地举行,在基地讲解员的带领下,党员同志们有序参观了“学之路”“公之情”“心之惑”“身之狱”“梦之境”“悔之省”等多个展厅,依次观看了《清澈之眼》《希冀之眼》和《苍穹之眼》三部微电影及一系列职务犯罪典型案例。通过展示大量图文、视频资料,将“体验式”教育贯穿始终,引导同志们身临其境地体验了一名贪腐干部“成长、嬗变、忏悔、感悟”的心路历程。

随后,光大永明重庆分公司党总支召开了民主生活会,根据“知敬畏、存戒惧、守底线”专题学习和本次现场参观学习,党员同志们依次发言,谈认知聊感想,并根据年初设定目标开展批评与自我批评,做到将本次学习内容外化于形内化于心。