首页 >> 会员动态

中邮人寿重庆分公司首例扶贫保险理赔到位

发布时间:2019-01-25

2018年11月27日,石柱县中益乡华溪村村民谭某,护林时跌落山崖不幸身故。接到报案后,中邮人寿重庆分公司立即组织专员前往勘察,协助家属准备理赔资料,接到报案2天后,就实现5万元理赔款到账。这是中邮人寿重庆分公司2018年扶贫保险项目落地后,团体小额意外伤害保险的首例赔付。

中邮人寿重庆分公司积极响应国家“精准扶贫”号召,针对全市建档立卡贫困户中因病、因灾致贫、返贫的实际情况,不断完善保险扶贫的制度机制,精准对接贫困人员的保险需求,加强邮保联动,主动联系地方政府、扶贫部门,以邮保协同,联建共建的方式,开展具有邮政特色和保险特质的精准扶贫活动。2018年,中邮人寿重庆分公司累计向全市深度贫困乡的5264名建档立卡贫困户赠送了意外伤害保险,每人年保险额度5万元,累计提供2.63亿元的意外保障。