首页 >> 会员动态

人保财险重庆市分公司开展警保联动空地一体化救援演练 确保春运安全

发布时间:2019-02-01

1月24日,人保财险重庆市分公司联合重庆市交巡警总队、上海金汇通用航空股份有限公司重庆分公司、重庆市急救医疗中心进行了代号为“警保01”的警保联动空地一体化救援演练,人保财险重庆市分公司副总经理刘鹏、重庆交巡警总队副总队长宋鸿在重庆交巡警总队指挥中心指导了整个演练过程。

当天下午2点30分,重庆交巡警总队指挥中心指挥长下达“警保01直升机救援演练正式开始”的口令,演练正式开始。演练模拟在内环快速路发生交通事故,导致一名乘客受伤生命垂危,但是事故造成的拥堵导致救护车无法及时到达,需要直升机进行现场救援,并送到急救医疗中心抢救。人保财险警保联动快处快赔中心将相关信息通报上海金汇通用航空股份有限公司重庆分公司。救援直升机到达预定位置着陆后,“伤员”在现场民警和人保财险警保联动队员的护送下,快速抵达直升机停靠点,顺利登机,并快速转移至预定接收医院,整个演练流程顺利完成。

通过该次实战演练,检验了人保财险与重庆交巡警开展警保联动空地一体化救援流程各个关键点,为开展春运安全保驾护航,实施警保联动空地一体化救援打下了坚实基础。