首页 >> 会员动态

大地保险重庆分公司向长寿区捐赠专项扶贫资金

发布时间:2020-01-02


2019年12月17日下午,中国大地保险重庆分公司向长寿区葛兰镇塘坝村扶贫资助捐赠仪式举行,大地保险为塘坝村捐赠资金5万元,助力该村集体经济培育和发展。长寿区财政局局长程学明、长寿区民政局副局长郭蓉、长寿区保险行业协会秘书长陈富碧、大地保险重庆分公司总经理胡修强,葛兰镇、塘坝村相关领导及村民代表30余人参加了仪式。

胡修强总在致辞中表示,大地保险是一家国有保险公司,扎根重庆15年,始终坚持服务社会的企业经营理念,积极承担社会责任,用社会给予的关怀积极回馈社会。脱贫攻坚是一项长期而艰巨的任务,今后,大地保险将一如既往投身服务于这一伟大工程,践行险企责任,发挥保险优势,在其中作出自己应有的贡献。他鼓励全村父老乡亲坚定信心,抓住机遇,共建美好家园,共享美好生活。

据悉,长寿区葛兰镇塘坝村是典型的贫困小村镇,由于交通不便,劳动力不足,无产业支撑,经济不够发达,是市级贫困村。该笔资金将用于弥补塘坝村村集体经济项目培育资金缺口,将为塘坝村集体经济带来每年不低于2.5万元的稳定收入。

(大地保险重庆分公司)