首页 >> 会员动态

中国人寿重庆市分公司党委书记、总经理刘月进一行赴彭水大垭乡看望慰问贫困户

发布时间:2020-01-02


中国人寿重庆市分公司秉承“成己为人,成人为己”的企业文化核心,坚持“以人为本、关爱生命、创造价值、服务社会”的文化理念,积极履行央企责任义务,响应国家扶贫号召。12月24日下午,分公司党委书记、总经理刘月进一行冒着雨雪,赶在年关到来之前走访慰问了大垭乡两户贫困户。

中国人寿重庆市分公司为市住房和城乡建设委员扶贫集团成员之一,2017年开始定点帮扶大垭乡。大垭乡位于彭水县西南角,距离彭水县城60公里,地处渝黔两省(市)结合部,是全市18个深度贫困乡之一。全乡共有1339户,5803人,建卡贫困户531户,2267人,未脱贫2户、10人。经过近五个小时的车程,刘月进一行翻越海拔1300多米的大山来到大垭乡慰问贫困户。刘月进亲切地与贫困户拉家常,详细询问贫困户的生产生活情况、身体健康情况和小孩读书情况,并给他们送上棉被、食用油、大米等过年物资。

(中国人寿重庆市分公司)