首页 >> 会员动态

山水相连渝鄂同心 中国平安采购奉节扶贫农产品驰援武汉

发布时间:2020-03-23

 3月17日下午,由中国平安采购的近4万瓶重庆奉节香菇酱扶贫产品在奉节县完成装车启程东进,驰援疫情一线湖北武汉。这批爱心物资,全部源于中国平安各级党员、员工的爱心捐款所购买,预计将于18日抵达武汉。

    “山水相连、渝鄂同心”、“重庆人民向抗疫英雄致敬”、“武汉加油、中国平安”,张贴着一条条横幅的货车满载着近20吨“乡坛子”香菇酱系列产品从重庆奉节出发,驰援武汉,为抗疫一线送上平安人的爱心与祝福。


    在党中央脱贫防疫两不误,坚决打赢脱贫攻坚战实现全面小康的战略指引下,平安集团党委、平安集团工会迅速部署,把战疫与扶贫结合起来,倡议平安全体党员、全体员工慷慨解囊,捐献爱心善款,并将所筹集的善款用于采购来自国家深度贫困地区特别是“三州三区”扶贫农产品作为生活物资捐赠给武汉人民,为武汉市人民抗击疫情提供有力的后勤物资保障。

    据悉,中国平安在陕西、四川、贵州、重庆、广西、湖南、江西、内蒙、新疆、云南、西藏和甘肃等12个省市地区采购扶贫农产品价值近2000万元。中国平安集团创新性地实现了“抗疫”与“扶贫”并举,既保证武汉一线的“菜篮子”不断供,又助力贫困地区加快复工复产,有效缓解了“三区三州”贫困地区农产品受疫情影响滞销的问题,也有效缓解了湖北武汉人民生活物资缺乏的现状。


    其中,重庆地区采购的扶贫产品来自于 “平安扶贫保”的帮扶企业——重庆汀来绿色食品开发有限公司。通过“贫困户+基地+企业+市场”的模式带动农民劳动致富,促进农业产业结构调整,将“输血式”扶贫变为“造血式”扶贫。目前已撬动300万元无抵押贷款支持该企业发展,挂钩29名贫困户。去年实现续贷300万元,用于继续支持该公司蘑菇产业发展。截止目前,“平安扶贫保”已在重庆落地4个产业扶贫项目,撬动扶贫贷款1010万。

    近年来,中国平安始终致力于“村医、村官、村教”三村工程的实施落地,帮助贫困地区脱贫致富。在全国人民众志成城共抗疫情的关键时期,中国平安充分将产业扶贫与抗疫捐助相结合,积极履行企业社会责任,在扶贫攻坚的同时全力助力国家打赢抗“疫”阻击战,中国平安重庆地区各专业子公司也将积极响应总部号召,为扶贫抗疫工作贡献力量。