首页 >> 会员动态

中国人寿优化线上服务,助力企业复工复产

发布时间:2020-03-23

   一年之计在于春,企业复工复产工作正在有序地进行。为深入贯彻落实重庆市政府关于疫情防控和复工复产相关要求,中国人寿高度重视,快速响应,推出助力团险客户复工复产的硬核举措,充分发挥金融保险的作用。


     如何在复工前夕,全方位地做好员工健康的保障工作?这是重庆天力保安服务有限责任公司(以下简称“重庆天力”)管理层最近在琢磨的事情。反复思考后,重庆天力管理层决定为员工增加商业保险保障,为员工送上一份关爱。

    但疫情期间,无法临柜所需手续,如何将关爱送到员工手中?中国人寿重庆市分公司推出的团险客户服务系统线上自助保全服务功能(以下简称“团客线上服务”)帮上了忙。

 

    “通过这项新的线上服务,公司工作人员在家就可以线上资料上传,几分钟时间便办理完增加被保险人的申请手续。自助方便,效率高,真是太好了。” 重庆天力相关负责人表示,传统的操作,公司经办人办理员工需要准备纸质申请书,等待人力资源部盖章,收集整理被保险员工的相关资料,到柜面办理业务。如果资料稍有差错,还要多跑几趟,办理时间成本很高。

    据悉,中国人寿推出的的团客线上服务免除请印盖章、纸质资料交接流转的繁琐手续,企业客户足不出户自助完成业务申请。同时,系统引入智能化风险识别和任务推送,业务处理效率较传统方式大幅提升;企业可通过团客系统随时在线查询业务处理进度,自助下载业务办理电子凭证,极大程度优化企业客户服务体验。

    数据显示,自2020年1月24日到2020年3月1日期间,共有160个企业单位通过“团客线上服务”办理团短险被保险人变动业务,共计348件,涉及被保险人2573人。

    中国人寿线上服务真正做到了“与客户虽不见面,但服务从未间断”,有效的支持了企业复工。疫情无情人有情,国寿与企业客户携手共克时艰,传递真情。