首页 >> 会员动态

以金融消费者为中心助力疫情防控,英大财险重庆分公司在行动

发布时间:2020-03-23

“你们是我参保这么年来,赔付最快的保险公司”

   3月15日,英大财险重庆分公司理赔人员接到客户雷某电话,对公司的服务质量表示肯定。疫情期间,雷某驾驶车辆在沙坪坝三峡广场不慎与摩托车发生碰撞,造成摩托车驾驶员受伤。接到客户报案后,公司立即派员协助客户,利用“英大理赔助手”迅速开展善后处置,从出险报案到赔款支付一共用时59分钟。

   疫情发生以来,公司积极发挥保险职能,助力抗疫工作。在全员防疫的特殊时刻,以金融消费者为中心助力疫情防控,秉承诚信、理性、安全、保障的指导思想,着力提高消费者的自我保护意识和防范风险能力,增强消费者的获得感和满意度,细化保险服务体验,用温暖与客户同行。


科技赋能 以金融消费者为中心助力疫情防控

   行车主不限制报案时间、轻微人伤快速处理,万元以内免维修发票。实施客户自助理赔,远程视频极速核赔。引导消费者使用“英大理赔助手”小程序进行自助理赔,实现“一通视频”远程极速理赔。明确快速定责要求,让客户免受“等候处理”之苦。疫情防控期间属于保险责任,不涉及人员伤亡的案件,通过现场视频查勘远程定责,双方对责任无异议,无需报警,无需在现场等候交警处理。

畅通沟通渠道 完善维权机制

   公司抽调骨干成立咨询组,在线提供投保、理赔、法律、人伤等方面的咨询答疑服务,向消费者进行风险提示、倡导依法理性维权。同时积极主动沟通处理公司投诉,提升消费者与社会各界对于维权知识的认识和理解。为畅通消费者维权渠道,开通24小时咨询受理热线,接受广大客户的咨诉,解答客户疑难问题。