首页 >> 会员单位链接

中国大地财产保险股份有限公司重庆分公司

发布时间:2015-12-24

大地保险.jpg

 

中国大地财产保险股份有限公司是经国务院同意,中国保监会批准成立的全国性财产保险公司,是中国再保险集团公司旗下唯一的直保财险公司。公司成立于2003年10月20日,总部设在上海。注册资本金73.02亿元人民币。2014年,公司实现保费收入225亿元,市场排位稳居第六。

中国大地财产保险股份有限公司重庆分公司(以下简称“分公司”)2004年9月2日正式成立,目前下设13个职能部门和22家分支机构(其中中心支公司6家,支公司16家),业务经营范围包括企业财产保险类、机动车辆保险类、工程险类、责任险类、信用保险类、保证保险类、家庭财产保险类、货物运输保险类、船舶险类、农业保险类以及短期健康保险和意外伤害保险类等。先后为重庆市财政、安监、煤监、卫生、劳动、建委、教委、经委、交通、环保等十余个部门及各级政府提供了周到、优质的保险服务,与国开行、农发行、农行等金融机构及重庆市轨道交通集团、四川石油、重庆钢铁、重庆烟草、渝运集团、重庆铸锻、通用工业、东本工业等企业集团建立了广泛的业务合作,服务范围涵盖全市城乡。截至2014年末,年保费规模在持续调整优化结构的情况下突破4.1亿元,10年来累计支付保险赔款11.2亿元,为重庆地方经济建设和社会发展做出了积极贡献。2006年、2007年连续获得市政府“金融贡献奖”,2011和2012年两次被国税、地税部门授予“纳税信用A级纳税人”荣誉称号,并在2012年重庆市保险业“优质服务窗口”、“优秀服务标兵”双十佳评选中双双上榜。在重庆保监局2012年度监管评级中列财产保险公司A类第一名。

分公司秉承“诚信为先、稳健经营、价值为上、服务社会”的经营理念,坚持依法合规经营和科学有效益发展,成效突出。

规范经营。坚持“先规范, 后发展”思想,认真贯彻执行国家法律和监管规定,不断加强内控制度和管理体系建设,内部管理规范。

创新发展。全国首创“安保互动”,率先在建筑、煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、危化品储藏和运输等八大高危行业开展“安保互动”试点,得到政府、企业和社会广泛好评,引起国家安监总局和中国保监会高度关注,为全国范围正式推行高危行业安全生产责任保险探索积累了经验。全国试点首推的“住院分娩孕产妇和婴幼儿保险”已成为重庆市政府“民生工程”重点项目之一。2013年起参与承保了重庆市城乡居民大病保险,社会管理功能进一步得到发挥。

追求品质。按照“承保有利润,经营有效益”的要求,持续调整优化业务结构,强降经营、管理成本,“三道防线”控制应收,重拳打击虚假赔案,优质效益业务占比和经营效益不断提高,总成本率和应收率不断下降,经营品质和盈利能力处于重庆财险行业前列。

诚信服务。服务理念领先。着力构建“以客户为中心”,为客户提供“安全、快捷、舒心”服务的服务理念和服务模式。2004年成立之初就提出由“找不赔的理由”转变为“找要赔的理由”。服务平台领先。开通了“电话车险”、车险“全国通赔”和“承保、理赔在线查询”服务。服务措施领先。推行车险理赔服务标准化、“整体划一、十全十美”、简易案件“一站式”、非人伤小额案件限时等优质服务;开展大额案件援助、上门收取资料、代办车辆年审等增值服务。公司核心竞争力不断增强。

面向新征程,分公司按照总部“二次创业三步走”的发展战略,在深化转型、稳健发展的基础上,努力构建具有大地特色和竞争优势的商业模式,努力做优做强,提升行业地位。分公司上下将始终坚持“诚信为先、稳健经营、价值为上、服务社会”的经营理念和“立足大地、携手创业、共享未来”的企业精神,再出发,再努力,再奋斗,进一步积极参与地方经济发展和和谐社会建设,充分发挥保险保障、资金融通和社会管理职能,认真履行社会责任,为重庆经济社会发展做出更大贡献。