首页 >> 会员单位链接

华泰财产保险有限公司重庆分公司

发布时间:2015-12-24

华泰保险.jpg

 

华泰财产保险有限公司是华泰保险集团股份有限公司全资设立的子公司。2011年7月,经中国保监会批准注册成立,注册资本金30亿元人民币,注册地为上海。公司成立后承接了华泰保险集团财产险及责任险业务与机构网络,目前在全国百余座城市设有180多家分支机构,经营范围涵盖财产损失险、责任险、水险、意外伤害险、健康险、能源险、艺术品险、取消险等保险业务。

长期以来,华泰财险坚持走“集约化管理、专业化经营、差异化竞争、质量效益型发展”道路,不断加强产品与渠道创新,优化运营环节,提升客户体验,已成为业界一家具备一流承保能力与丰富承保经验、卓越产品创新与风险管控能力、业绩连年实现稳健增长、品牌形象与社会效益具佳的保险公司,其影响力享誉业界:多次跻身亚洲财险公司综合竞争力百强;持续多年获评“最具成长性保险公司奖”;连续三年被国际著名信用评级机构惠誉授予财务实力评级(IFS)“A-”,评级展望稳定;2013年,被授予年度“最佳保险企业奖” 、“最具创新力保险公司奖”;2014年,位列中国保险公司综合竞争力排行榜前列,并凭借国内首款手机碎屏险荣获“零点民声金铃奖——产品创意奖”。

近年来,公司围绕集团“十二五”总体目标和要求,强势实施战略调整规划,推动转型与变革向纵深发展,从确立实施主渠道发展战略到“EA、商险、电商”三大单元逐渐打造成型,发展快速、成效显著。

EA单元:华泰财险研究借鉴美国、欧洲、日本等发达国家保险市场经验,历经多年打造形成的独具华泰特色商业模式:华泰EA(英文Exclusive Agent缩写,即代理人只代理一家保险公司的保险业务)模式。 EA模式以社区门店为载体,以“好邻居,好帮手——你身边的华泰保险” 服务理念为核心,主要为社区家庭、社区商铺、中小企业等提供保险咨询、投保出单、理赔受理等专业、快捷的综合性保险服务。华泰EA模式自2009年在福建试点成功后,目前已在全国20多个省市设立了1600多家EA社区保险门店,实现全辖覆盖,网络布局基本合理,管理体系渐趋完善,门店特色服务鲜明,业务品质控制良好,产能提升效果明显,保费规模实现连年跨越式增长,对公司整体保费贡献度持续加大,已初步成为适应中国市场的创新保险销售模式。基于华泰EA愿景及价值主张,未来华泰将继续在全国推进根植于城市社区的EA门店建设,力争成为中国社区保险服务第一品牌。

商险单元:华泰财险积极发挥商险传统优势, 探索商险新型管理模式,推进经纪人渠道建设,打造细分市场的商险高端品牌形象。坚持差异化合作策略,加大目标行业、客户和险种在业务组合占比,借助能源险业务优势开展石油险等上游业务,同时推进艺术品和环境污染责任险业务,陆续开发报备“赛事取消险”、“商业单用途预付卡保证保险”等新产品。目前,公司重大客户数量实现稳步增长,重点经纪公司合作深度得到加强,重大统保项目持续增加,总对总合作及渠道型客户业务取得新突破,经营品质、费用控制和利润达成良好,产能效率持续提升。尤其是,公司海外业务不断取得新突破,能源业务、民用燃气、金融责任险、环污险等细分市场业务取得骄人成绩。

电商单元:华泰财险紧随互联网迅猛发展之势,专注于互联网保险业务发展,围绕“强化、提升、盈利”主线,持续推动转型与变革,优化运营环节,提升客户体验,逐步建立起跨产品线的华泰电商品牌和行业领先优势。截止目前,已与淘宝网、携程网、去哪儿网、苏宁易购、京东、1号店、百度金融等重大客户和重要渠道建立起良好合作关系;先后推出“网络购物退货运费损失险”、个人账户安全保障保险、消费者保障服务承诺履约保证保险、票务取消险、酒店取消险、签证拒签险和手机3C保险等颇具市场竞争力的多项创新产品,填补了市场空白,满足了客户需求。目前华泰电商正在积极寻求推进手机保险、跨境电商等创新业务的发展。同时,华泰电商未来发展也将聚焦于网络购物类、旅行险、高净值人群、手机3C和个人消费信用五大细分市场,进一步强化提升、聚焦专注,打造华泰电商差异化竞争优势,探索华泰特色的互联网保险新模式。

着眼未来,华泰财险将继续以集团为依托,“推转型、稳效益、促发展”,追求“专注、专业、效能”,培育差异化竞争优势,全面深化改革寻求突破,推动公司脱颖而出;确立细分市场领导者地位,努力实现“专业化、国际化、高品质” 金融保险服务企业的战略目标。