首页 >> 会员单位链接

中国太平洋人寿保险股份有限公司重庆分公司

发布时间:2015-12-24

太保寿险.jpg

 

中国太平洋人寿保险股份有限公司(以下简称“太平洋寿险”)成立于2001年11月,是中国太平洋保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国太平洋保险”)旗下专业寿险子公司。中国太平洋保险是在1991年5月13日成立的中国太平洋保险公司的基础上组建而成的保险集团公司,总部设在上海,2007年12月25日在上海证交所成功上市,2009年12月23日在香港联交所成功上市。

太平洋寿险重庆分公司成立于1992年,是重庆市第一家国有商业股份制保险公司的分公司。二十年来,公司一直秉承诚信天下,稳健一生,追求卓越”为企业核心价值观,致力于为重庆的经济发展和广大人民群众提供保险保障,努力为新重庆建设和社会发展作出贡献。目前,公司开办险种100多个,覆盖人寿保险、年金保险、健康保险、意外伤害保险等,现下辖县区分支机构40余个,数百个代理网点,有员工和个人代理人近万人,已经成为重庆市场上服务能力、管理能力、市场影响力和综合实力最强的保险公司之一。公司累计承保额达9千亿元,累计支付赔款4亿元,并被重庆市人民政府授予“金融贡献奖”。

太平洋寿险重庆分公司坚持“以客户感受良好为标准”的服务理念,40余家县区分支机构、数百个代理网点覆盖重庆,让每一位市民都可以就近享受保险保障和售后服务。聘请诚信监督员不断改善服务,每年一届的客户关爱工程,客户服务专员、综合柜员统一的形象、规范化的服务,深受客户好评。在重庆率先推出了“理赔五个一”服务承诺、理赔服务“1234工程”,每年支付各类赔款数千万元,为保障重庆地方经济建设和社会发展作出了应有的贡献,也赢得了社会、客户和媒体的高度赞誉,连年被重庆市政府相关部门和新闻媒体评为“守合同重信用企业”、“纳税信用A级纳税人”、“最佳客户服务保险公司”、“老百姓信得过名企名牌”、“年度最佳寿险公司”、“市民最满意保险公司”等。

“做一家负责任的保险公司”是太平洋保险的企业使命,太平洋寿险重庆分公司在狠抓业务发展的同时,坚持“做一家负责任的保险公司”,长期致力于公益事业。多年来,公司长期坚持组织员工义务献血,相继在忠县、彭水等地捐建“太平洋寿险关爱书屋”、开展扶贫济困等活动。

2008年,5.12汶川大地震发生以后,公司干部员工纷纷踊跃捐款捐物、无偿献血。在得知梁平县竹丰村小学原本破旧的教室成为危房,学生们只能徒步去更远的竹山镇中心小学临时借读后,分公司立即与梁平县教委取得联系,决定将干部员工爱心善款50万元用于该小学的援建。2009年9月,新校落成,学生们告别危房,走进宽敞明亮的教室里读书。