首页 >> 行业资讯

重庆保险业以实际行动诠释“守护美好,从一份保障开始”

发布时间:2018-07-20

 

今年“7.8”期间,重庆保险业以“守护美好,从一份保障开始”为主题,开展了丰富多彩的宣传活动,普及保险理念,传播保险知识,提升行业形象。

6月28日,重庆市保险行业协会隆重表彰了85名优秀保险营销员和十佳诚信保险营销员,以榜样的力量引领行业前行。期间,还举行了“高净值人群财富管理”讲座,向400余人诠释了保险的功能作用。

“7.8”期间,重庆市保险行业协会联合重庆市保险中介行业协会发布了扶贫捐款倡议书,号召保险公司及保险从业人员积极参与扶贫捐助。活动期间,收到捐款105余万元,用爱心帮助困难群众点燃希望。

6月27日和29日,开展了“发现保障背后的故事”开放日活动,向新闻媒体和社会公众介绍了“警保联动”、诉调对接等保险行业创新服务举措,实地体验了保险服务的科技和效率,切身感受了保险服务的辛勤和诚意。

“7.8”期间,重庆市保险行业协会万州、涪陵、黔江代表处组织当地保险公司,在9个区县开展了集中宣传活动,累计发放宣传资料近万份,向市民传播保险知识。

重庆保险业积极参与“7.8保险扶贫健步走,累计捐赠步数2.86亿步,捐赠的步数将生成保险扶贫项目,由保险公司认领,为重庆市建档立卡贫困户提供保险保障。

7月8日上午,2018年重庆市“7.8保险扶贫健步走”比赛在大学城中央公园举行。1200余名保险业健儿参加健步走比赛,将重庆市“7.8”活动推向高潮。

“7.8”期间,重庆市保险行业协会在全市1000部电梯电视、100部公交车投放了“7.8”宣传片,789个保险公司职场张贴了“7.8”海报和横幅。重庆新闻媒体共用23条电视新闻,56次电台广播,32条报纸新闻,68条网络新闻对活动进行报道,向社会公众诠释了“守护美好,从一份保障开始”。