首页 >> 行业资讯

重庆市保险行业协会与重庆市第一中级人民法院联合召开诉调对接工作座谈会

发布时间:2018-09-07

 

8月29日,重庆市保险行业协会与重庆市第一中级人民法院在人保财险重庆市分公司联合召开了保险纠纷诉调对接工作座谈会。重庆保监局、部分保险公司会员单位及北京德恒(重庆)律师事务所受邀参加了本次座谈会。

座谈会上,参会各方重点对推进建立道路交通事故保险纠纷诉调对接平台的实施意见进行了认真讨论,明确了加强诉调对接工作领导、确定诉调对接机制联络人、遴选专业人才参与纠纷处理、建立微信群组进行工作对接、适时召开联席会议等具体要求,以确保道路交通事故保险纠纷诉调对接有序推进。座谈会还就有关道路交通事故人身损害赔偿项目及标准、道路交通事故案件审理有关法律适用及《保险法司法解释(四)》等问题进行了探讨。

本次座谈会对深入推进重庆保险业与重庆市第一中级人民法院辖区各法院诉调对接工作,提升道路交通事故保险纠纷案件审理效率发挥积极作用。