首页 >> 行业资讯

凝聚保险力量 助力精准扶贫

发布时间:2018-11-01

10月12日,重庆市保险学会、重庆市保险行业协会联合举办了主题为“凝聚保险力量 助力精准扶贫”的重庆市保险学术研讨会。重庆保监局副局长舒晓鸿,重庆市社科联副主席阳奎兴,重庆市社科联秘书长李友康,重庆保监局财险处处长王劲,重庆市保险行业协会副会长兼秘书长、重庆市保险学会副会长陈芳,重庆市扶贫开发协会秘书长罗列文等领导出席了研讨会。3所高校与全市54家保险机构共计130余名学术代表参加了研讨会。本次研讨会由重庆市保险学会秘书长黄明宽主持。

秉承保险服务精准扶贫和行业前瞻性,本次研讨会汇聚了保险服务精准扶贫的各项案例成果,旨在研讨分析保险参与精准扶贫工作的经验及存在的问题,整合了保险助力精准脱贫的各项资源,进一步探索保险助力精准扶贫防止返贫的新措施和新路径。重庆保监局王劲、扶贫开发协会罗列文、西南大学谢家智、重庆大学黄英君、人保财险杨双全、中国人寿吴国胜、平安人寿斯炯、安诚财险郑成芳等8名专家代表分别进行了交流发言。本次研讨会还对2018年度优秀征文获得者进行了表彰。