首页 >> 行业资讯

重庆保险业评选出2018年度产险寿险 各十大典型理赔案例

发布时间:2019-06-26

2018年度,重庆保险业为全市经济社会提供风险保障42.5万亿元,赔付支出达277.2亿元,农业保险提供风险保障451亿元, 167万贫困人口受益“精准脱贫保”与“惠民济困保”。重庆保险业为经济社会发展提供了强有力的风险支撑,保险在风险防范、补偿损失等风险治理方面发挥了越来越重要的作用,保险作为“减震器”与社会“稳定器”的功能凸显。

为了充分反映2018年度重庆保险业风险管理工作成绩,总结年度理赔服务工作,协会于5月启动了2018年度产寿险十大典型理赔案例评选工作,自评选开展以来,得到了在渝险企的积极响应,共征集到上百件典型理赔案例,包含了车险、财产责任险、农险、扶贫保险、人寿保险、重大疾病保险、意外伤害保险、大病医疗保险等多个险种,案件赔付金额从600元到1500万元不等,基本涵盖了2018年市内发生并赔付的一些重大自然灾害和社会关注的热点事件。

6月6日,协会召开了宣传工作委员会会议,以无记名投票方式评选出重庆保险业2018年度产险、寿险各十大典型理赔案例。本次评选创新了案例征集方法,围绕速度最快捷、服务最暖心、服务最便捷、赔款金额最大、社会影响力、社会责任感、科技创新力、脱贫攻坚与服务实体经济能力等九大方面开展案例征集工作,突出服务个性化与理赔特点,创新了案例评选模式,得到了会员单位的一致好评。

重庆保险业2018年产险十大典型理赔案例

1.理赔速度最快捷小额赔案:太保产险9分钟内赔付车险赔款2267元。

2.理赔速度最快捷大额赔案:大地产险8天内赔付建工险赔款63万元。

3.理赔服务最暖心赔案:大地产险赔付水江煤矿安全事故死者家属赔款60万元。

4.理赔服务最便捷赔案:平安产险4天内完成三车追尾案件赔款6万元。

5.赔款金额最大赔案:平安产险赔付直升机坠毁事故赔款1520万元。

6.最具社会影响力赔案:人保财险赔付暴雨致6人伤亡的重大自然灾害事故赔款50万元。

7.最具社会责任感赔案:英大财险赔付窜电导致重大人员伤亡和财产损失事故赔款200余万元。

8.最具科技创新力赔案:平安产险通过远程视频与客户互动完成车险赔款2000元。

9.助力脱贫攻坚最给力赔案:人保财险赔付贫困地区养殖户因冻灾损失赔款4500元。

10.服务实体经济最给力赔案:人保财险赔付某制药厂会议室火灾赔款138万元。

重庆保险业2018年寿险十大典型理赔案例

1.理赔速度最快捷小额赔案:太平人寿8秒赔付客户住院医疗保险金1100 元。

2.理赔速度最快捷大额赔案:太保寿险2天内赔付客户重疾保险金51万元。

3.理赔服务最暖心赔案:平安人寿启动重疾先赔服务赔付客户保险金15万元。

4.理赔服务最便捷赔案:太平人寿通过现场秒赔操作方式赔付客户意外伤害医疗保险金625元。

5.理赔金额最大额赔案:平安人寿赔付客户身故保险金238万元。

6.最具社会影响力赔案:平安人寿赔付普吉岛游船倾覆事故遇难客户意外身故保险金90万元。

7.最具社会责任感赔案:太保寿险启动理赔绿色通道服务赔付客户保险金41万元。

8.最具科技创新力赔案:泰康人寿通过“健保通 ”平台赔付客户保险金9726元。

9.助力脱贫攻坚最给力赔案:平安人寿赔付“扶贫户”客户重疾+医疗保险金18万元。

10.服务实体经济最给力赔案:中国人寿赔付某建筑公司保险金80万元。

(重庆市保险行业协会秘书处)