首页 >> 行业资讯

重庆市保险业2019年“7•8全国保险公众宣传日”活动总结

发布时间:2019-07-30

2019年“7.8全国保险公众宣传日”活动期间, 重庆市保险行业协会在重庆银保监局的指导下,根据中保协“7.8全国保险公众宣传日”活动方案,紧密围绕“爱国爱家,从一份保障开始”活动主题,统筹指导54家保险公司会员单位,10余万保险从业人员积极开展“7.8”宣传日主题活动:

一、开展做客《阳光重庆》活动。重庆银保监局组织人保财险和中国人寿两家保险机构一起做客FM96.8重庆之声《阳光重庆》直播间,围绕“提升保险服务质量 保护消费者合法权益”相关话题和听众交流,并接听热线电话对听众的问题进行了详细解答。

二、开展典型理赔案例评选活动。重庆市保险行业协会评选出重庆保险业2018年度产、寿险十大典型理赔案例,各相关公司进行了广泛宣传,彰显行业责任与担当,提升了行业正面形象。

三、组织开展优秀保险销售从业人员表彰活动。重庆市保险行业协会召开了优秀保险销售从业人员表彰大会,对103名优秀保险销售从业人员和2名优秀团队主管进行了表彰,同时,还对获得重庆市第三届保险销售从业人员技能比赛的10名先进个人予以了表彰。号召全行业保险销售从业人员以先进典型为榜样,弘扬诚信服务精神,践行诚信立业的使命担当,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

四、开展保险大讲堂巡讲活动。重庆市保险行业协会邀请业内专家,向参加优秀保险销售从业人员表彰大会的近400名观众分享了《高绩效团队的建立》。

五、开展“7.8保险扶贫公益跑”活动。重庆市保险行业协会组织50多家会员单位10余万保险从业人员并带动广大社会公众为重庆市捐赠步数,截止7月8日18时,重庆保险业以619896199步排名全国第十二名。恒大人寿保险有限公司认领了保险扶贫项目,将向重庆市建档立卡贫困群众定向捐赠保险保障,解决实际困难和问题。

六、组织开展拍摄短视频活动。重庆市保险行业协会组织行业围绕“爱,从一份保障开始”这一主题,共拍摄短视频近160多条,并将短视频在各主流视频媒体、微博微信、各类短视频平台上进行广泛传播,让社会公众了解保险人的辛勤奉献,感受到保险的大爱情怀。

七、组织开展业内宣传。重庆市保险行业协会统一订购宣传海报800套,根据分支机构数量分发至各保险公司会员单位,由各保险公司会员单位在7.8期间统一张贴在分公司和机构营业场所,各保险公司会员单位利用各公司的官方网站和微信平台广泛宣传“7.8全国保险公众宣传日”相关活动,在行业内外营造出浓厚的7.8活动氛围。

八、组织外部媒体宣传报道。重庆市保险行业协会组织各公司在重庆主流媒体重庆日报、重庆商报、电视台、广播电台、人民网、新浪、网易、腾讯等多家网站媒体进行全方位多角度的立体宣传,发布各类宣传稿件数百篇(条),内容涵盖了“7.8保险扶贫公益跑”活动、重庆保险业2018年度产寿险十大典型理赔案例、受表彰的优秀保险销售从业人员、拍摄的短视频、公司的便民服务举措以及保险公司深化精准扶贫措施等多个方面,大力宣传行业品牌形象和优质服务。

九、开展“五进入活动”。 重庆市保险行业协会组织各公司广泛开展保险进学校、进农村、进机关、进企业、进社区活动,共计100余场(次),普及保险知识,提升群众保险意识。

十、开展精准扶贫活动。7.8宣传活动期间,多家公司举行了捐款捐物活动,并组织人员深入偏远贫困山区开展扶贫工作,商讨保险扶贫模式。

十一、开展抗震救灾活动。7月4日四川宜宾市珙县地震后,人保财险重庆分公司紧急准备救灾物资,组织车队在当地抗震救灾志愿者和政府相关人员的引导下进入受灾最为严重的双河村,为当地300余户受灾家庭发放米、油、文具、药品等价值10万元的救灾物资,体现了保险业勇于承担社会责任的形象。