首页 >> 行业资讯

重庆市成功举办“民政惠民济困保”2019年升学补助金发放仪式

发布时间:2019-09-16


 

2019年8月23日,由重庆市民政局主办,重庆市低保中心和安诚保险重庆分公司承办的重庆市“民政惠民济困保”2019年升学补助金发放仪式在安诚保险401会议室隆重举行。重庆市民政局副局长谭书凯莅临指导,重庆银保监局产险处调研员马泉,重庆市民政局社会救助处调研员牟治友,重庆市低保中心主任陈泓熹,重庆市低保中心副主任张蓉,安诚保险党委委员、副总经理雷励,部分区县民政局代表,安诚保险重庆分公司等五家承保保险公司代表及45名贫困学生参加了此次活动。

重庆市“民政惠民济困保”是为贯彻落实党的十九大精神、国务院《社会救助暂行办法》和市委市政府相关要求,由市民政局、市财政局和原重庆保监局牵头组织,安诚保险重庆分公司等五家公司共同承保开展的一项惠及民生的保障保险项目,截止2019年6月,累计参保人数达到231.78万人,发生理赔案件12.84万起,支付理赔金额18474.7万元。其中困难人群升学补助金已累计赔付1739.5万元,6652名困难学生享受到了补助,顺利地进入到大学学习。安诚保险重庆分公司目前已完成了57.8万人次参保,共计保费5513万元,为全市9个区县的困难人群提供了1180.5亿元的风险保障,截止7月底,已累计支付赔款5404万元。

(安诚保险重庆分公司