首页 >> 行业资讯

重庆市保险行业协会与两江自贸区法院 联合举办“金融看自贸”活动

发布时间:2019-12-18


 

  

 2019年12月10日,重庆市保险行业协会联合重庆市银行业协会、重庆两江新区(自贸区)法院,在重庆两江新区(自贸区)在共同举办“金融看自贸”活动。来自自贸区范围内的50家银行、保险、证券、信托、资产管理等各类金融机构及自贸区内两家公证机构负责人参加活动。整个活动围绕

参观交流,情况通报,交流研讨等方式进行,会上,张小波副院长通报了金融案件审判情况,参会各保险金融机构等负责人等作了交流发言。


重庆市保险行业副秘书长王晓寒重点介绍了协会与两江法院开展保险纠纷诉调对接情况。重庆市保险行业协会与两江法院通过搭建常态化沟通、协同发展、风险防控、多元化解四个平台,出台《调解对接工作实施意见》,签订《诉讼文书电子送达合作协议》,共同推广诉讼文书电子化送达等各项举措,深入推进保险纠纷多元化解机制建设。将继续与两江法院采取示范案例引导当事人,通过调解方式解决纠纷,打造高水平调解员队伍,提升调解效率。裘晓音院长最后强调,进一步加强金融审判执行工作,服务自贸区建设的需要,将联合市银行业协会、市保险行业协会,积极推进已经建立的金融纠纷沟通平台发挥积极作用,引入金融纠纷公证执行模式,完善失信联合惩戒机制,为重庆融入国际金融市场、加快现代金融中心建设提供有力司法保障。

 

王秘.jpg



微信图片_20191217141042.jpg