首页 >> 行业资讯

充电蓄能 应对挑战——中介行业协会联合众安学院举办线上讲座

发布时间:2020-03-23

  全市各行各业稳步复工复产时期,为凝聚行业共识,3月10日下午两点,重庆市保险中介行业协会联合众安科技旗下众安学院共同举办了线上圆桌研讨会。众安学院力邀业内资深保险专家汇聚一堂,与大家一起探讨如何共同战“疫”,转危为机,打造数字化组织。共有178名中介会员单位人员参与了2小时的线上圆桌分享及热烈讨论。

   

     会议开场,重庆市保险中介行业协会唐林专职副会长兼秘书长作了简短致辞,并表示在特殊时期,协会用特殊的方式与众安学院联合开展线上专题研讨会,目的是用云课堂打开视野、展望春天、拥抱未来,并希望各会员机构在监管部门的引导下,夺取抗疫与业务恢复性增长的双胜利。

     会议环节,众安科技保险业务负责人田海江为大家分享了《保险中介“战疫”下的数字化思索之下一步迈向哪里》。当前传统的保险中介公司,首先要解决的是线上业务线下业务一致性的问题,并使割裂的业务流数据流有机的融合,提高工作效率。越早拥抱数字化的公司,越能看到消费习惯变革带来的重大机遇和迫切性。中介公司通过科技解放营销生产力、业务生产力及企业管理生产力大有可为。

     靠谱保CEO吴军老师与大家一起分享了《代理人线上展业管理实践探索与案例分享》。他以疫情给互联网保险营销带来的“危”与“机”为切入点,与大家分析了现有保险互联网营销模式的现状与特点。疫情期间,企业在运营及展业层面还是呈现出不成体系、较为散乱特点,所以保险展业“线上+线下”相结合的模式将是大势所趋。

    速保网络总监王东南为大家分享了《如何做好产品的线上快速推广和分布》。王老师以疫情下的中断营业责任险为例,通过多维度推广操作,简单快捷地定向服务,为大家带来了新的启发。

     圆桌研讨会开辟有双向讨论对话,得到会员热烈反响,纷纷表示深受启发,学有所悟、学有所获。