首页 >> 图片新闻

重庆市保险行业协会积极开展 2019 年“3.15” 教育宣传周系列活动

发布时间:2019-03-19


为持续推动保险消费者权益保护工作,引导保险机构提升服务质量和服务效率,切实树立以消费者为中心的经营理念,按照中国银保监会和重庆银保监局的统一部署,重庆市保险行业协会围绕“以消费者为中心优化服务”主题,密集开展系列宣传活动。

3月12日,重庆市保险行业协会在重庆日报、巴渝都市报刊发了重庆保险业开展道交一体化工作的新闻通稿,并在中国保险网、华龙网、腾讯网、中新网、网易新闻、搜狐新闻、天涯社区、全国网联等新闻网站进行宣传,形成了立体化的宣传氛围。


image.png



3月14日上午,重庆市保险行业协会组织53家保险公司分管消费者权益保护工作的领导和客户服务工作的部门负责人等100余人,参加了市消委在南坪会展中心组织的消费者维权宣传活动。

活动现场,向市民宣传了财产保险、人身保险基础知识,发放保险消费相关宣传资料1000多份,受理了近30名市民咨询以及一位客户的投诉。


image.png


3月15日,重庆市保险行业协会与重庆银保监局保险中介监管处、巴南银监分局组成联合小组赴巴南区督导检查保险机构3.15宣传工作开展情况。


image.png



联合小组检查了保险机构在巴南商都开展现场咨询宣传活动的情况,同时对巴南辖区22家保险机构是否使用统一的活动海报、在营业场所摆放各类宣传资料、按规定组织开展总经理接待日活动等10个方面的具体情况进行了督导检查,并将检查结果汇总后向重庆银保监局汇报。

image.png


 重庆市保险行业协会将以“3.15”教育宣传周活动为契机,建立宣传长效机制,不断创新教育宣传形式,展现保险业良好形象,提升社会公众满意度,用更优质的服务来满足人民群众日益增长的美好生活需求。

(协会秘书处)