首页 >> 图片新闻

我市举办重庆保险行业第三届保险销售从业人员技能比赛决赛

发布时间:2019-06-14

为深入践行“守信用、担风险、重服务、合规范”的保险行业核心价值理念,提高保险销售从业人员职业道德水准,塑造行业良好形象, 促进保险业健康发展。在重庆市总工会、重庆银保监局的指导下,重庆市金融财贸轻工纺织工会委员会和重庆市保险行业协会联合举办了重庆保险行业第三届保险销售从业人员技能比赛决赛,从重庆市20多万名保险销售从业人员中选拔出10名选手进入决赛。

33333.jpg


决赛内容涵盖《中华人民共和国保险法》、保险基础知识、监管法律法规、行业自律规定四个方面。在经过个人必答题、抢答题和风险题三个环节的激烈角逐后,人保财险谢祖琴荣获一等奖;太平洋寿险赵学容、太平人寿邹兵荣获二等奖;中国人寿袁海燕、光大永明许嫦怡、利宝保险孙文蕾荣获三等奖;太平洋寿险刘燕、平安人寿邓小利、平安人寿刘存勤、泰康人寿刘亚群获得优秀奖。通过此次决赛活动的举办,展示了我市保险销售从业人员良好的专业素质和精神风貌,并通过“以赛促学、以赛代练”推动全市保险销售从业人员增强合规意识,提升保险服务技能。

(行业协会秘书处)