首页 >> 协会简介 >> 协会概况

重庆市保险中介行业协会简介

发布时间:2019-12-09


重庆市保险中介行业协会成立于2014年3月,是经原中国保险监督管理委员会重庆监管局审查同意,并在重庆市民政局注册登记的非营利性社会团体法人,是重庆市从事商业性保险中介服务机构自愿结成的地方性行业自律组织。

协会的宗旨是:严格遵守国家法律、法规和遵守社会道德风尚、金融保险方针政策,维护行业利益,加强行业合作,规范行业行为,提升行业地位,促进行业发展。

协会业务活动接受业务主管单位重庆银保监局的监督、管理和指导,并接受重庆市民政局的监督和管理。

协会现有会员单位108家,其中:保险代理(销售)公司63家,保险经纪公司26家,保险公估公司10家,保险兼业代理公司9家。

协会设有保险代理专业委员会、保险经纪专业委员会和保险公估专业委员会共3个专业机构。

协会将按照“稳中求进、改革创新”的总体要求,充分发挥协会工作职能,以保护会员单位利益和维护保险消费者合法权益为重点,以服务行业健康发展为中心,稳步推进协会各项工作。